| Azərbaycanca | English
Ana səhifə SAM haqqında Tədbirlər Media Nəşrlər Vakansiyalar Fotoqalereya Qarabağ

"Невозможность признания «НКР» субъектом международного права" - Наджиба Мустафаева

2014-12-17 09:49:19


На протяжении вот уже двух веков азербайджанский народ подвергается этнической чистке и агрессии со стороны армянских националистов, сопровождающихся периодическими нарушениями общепризнанных принципов и норм международного права, массовым и грубым нарушением прав и свобод человека, пытками и другими бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство видами обращения. Главной целью этой националистической политики является насильственное выселение азербайджанцев с их исторических земель и создание на исконно азербайджанских территориях вымышленной армянами «Великой Армении» [6, с. 6].


Как известно, требования о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР, начавшиеся в 1988 г., переросли в вооруженный конфликт международного характера после распада СССР. В результате военных действий Армения оккупировала не только бывшую НКАО, но и территории соседних семи административных районов Азербайджана, изгнав оттуда все азербайджанское население и размещая на этой территории армянских переселенцев. Первоначальные призывы о присоединении Нагорного Карабаха к Армении сменились требованием признания полного суверенитета т.н. «Нагорно-Карабахской Республики», которая была самопровозглашена на оккупированных и контролируемых Арменией территориях Азербайджана.


В сентябре 1991 г. Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил о своей независимости. В декабре того же года в НКАО был проведен референдум по вопросу выхода из состава Азербайджанской Республики, на результаты которого ссылается армянская сторона, оправдывая правомочность создания «государства» в Нагорном Карабахе, его «легитимность» и «независимость» [7, c. 22].


На территории бывшей НКАО и других оккупированных районов Азербайджанской Республики создана так называемая «Нагорно-Карабахская Республика», сформулированы органы и атрибуты власти, однако ни одно государство и ни одна международная организация мира не признали такого государства, как «НКР» [1, с. 19-26]. Более того, мировое сообщество не признает Нагорный Карабах не только как самостоятельное государство, но и как часть Армении. Международные организации и третьи государства придерживаются позиции, согласно которой Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, а военные силы Армении должны быть выведены со всех оккупированных территорий [3, с. 1].


Несмотря на однозначную позицию всего мирового сообщества в вопросе непризнания «НКР» в качестве субъекта международного права, армянские спекуляции по этому поводу продолжаются по сей день.


Юридическая несостоятельность позиции армянской стороны в рассматриваемом вопросе выражается в том, что государство как основной, первичный и универсальный субъект международного права обладает ключевыми признаками, присущими исключительно ему. К этим признаками относятся суверенитет, территория и население.


Так, еще первая попытка кодификации международно-правовых признаков государства была дана в Международной конвенции о правах и обязанностях государства, заключенной в Монтевидео (Уругвай) в 1933 году. Согласно ст. 1 Конвенции, государство как субъект международного права должно обладать следующими признаками: 1) постоянным населением; 2) определенной территорией; 3) правительством; 4) способностью вступать в отношения с другими государствами.


Хотя эта конвенция носит региональный характер, однако в ней нашли отражение общепринятые нормы общего международного права, которые носят обычный характер [5, с. 98].  


Суверенитет – отличительное политико-правовое свойство государства, выражающееся в верховенстве  государства в пределах своей территории и независимости за ее пределами, т.е. в международных отношениях. Верховенство в пределах государственной территории означает, что государство в указанных пределах независимо от любой иностранной власти. Как известно так называемая «Нагорно-Карабахская Республика», управляемая Арменией, независимой не является.


Независимость во внешних сношениях предполагает, что государство определяет свою внешнюю политику, участие в международных договорах, а также в деятельности международных организаций. Государства выступают в международных отношениях как суверенные образования, над которыми нет какой бы то ни было власти, способной предписывать им юридически обязательные правила поведения [4, с. 185]. Как было отмечено выше, ни один субъект международного права не признает независимость «НКР», что делает невозможным для «нее» осуществление сотрудничества с государствами мирового сообщества и участие в работе международных организаций.


Суверенитет – признак, присущий государству с момента его возникновения. Никто не может предоставить суверенитет государству. Источником суверенной власти является народ. Население Нагорного Карабаха народом не является. Как известно, Нагорный Карабах – это регион Азербайджана, где до известных событий проживали азербайджанская и армянская общины. Эти общины представляют собой население Нагорного Карабаха. Они не подпадают под определение «народ», поскольку последнее является политической категорией. Народами являются азербайджанцы и армяне, реализовавшие свое право на самоопределение в рамках соответственно Республики Армения и Азербайджанской Республики. 


Территория является неотъемлемым условием существования государства. Она закрепляется и гарантируется общепризнанными нормами и принципами международного права[4, с. 184].В соответствии с Заключительным актом СБСЕ 1975 г., государства обязаны уважать территориальную целостность каждого государства-участника. В соответствии с этим они воздерживаются от любых действий, не совместимых с целями и принципами Устава ООН, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства.


Государства-участники Заключительного акта рассматривают как нерушимые все границы друг друга, а также границы всех государств в Европе, поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они воздерживаются также от любых требований или действий, направленных на захват или узурпацию части или всей территории любого государства-участника. 


Применительно к рассматриваемому случаю, какую именно территорию необходимо иметь в виду при определении территории так называемой «НКР»? Бывшую территорию бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР? Или всю территорию, оккупированную вооруженными силами Республики Армения, включающую помимо территории бывшей НКАО также еще и семь других административных районов Азербайджанской Республики? [2, с. 26-27]


Одним из признаков государства как субъекта международного права является наличие постоянно проживающего на его территории населения. Согласно Уставу ООН, Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам 1960 г. и Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. народы являются субъектом права на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.


В этой связи необходимо подчеркнуть, что принцип права народов на самоопределение  возник под влиянием национально-освободительных движений с целью окончательной ликвидации колониализма и империализма, что находит свое отражение в декларациях ООН «О предоставлении независимости колониальным странам и народам» 1960 г. и  «О принципах международного права» 1970 г. В этих международных документах речь идет именно о колониальных народах, подчиненных иностранному игу. Нагорный Карабах никогда колонией не был. Армянское же население, проживающее на территории Нагорного Карабаха, является не колониальным народом, а национальным меньшинством, проживающим на территории Азербайджана. В соответствии же с международным правом национальные меньшинства не имеют права на самоопределение в широком смысле этого слова, так как их «национальность» уже самоопределилась в пределах соответствующей территории, в данном случае – Армении [8].


Кроме этого, примечателен тот факт, что с  момента начала конфликта армянской стороной осуществлялись  этнические чистки азербайджанцев в Армении и Нагорном Карабахе, сопровождающиеся созданием моно-этнических армянских зон. Так, в результате армянской агрессии оккупированные территории Азербайджана покинуло все азербайджанское население, составлявшее на тот период примерно одну треть всего населения НКАО. Кроме азербайджанского населения территорию Нагорного Карабаха покинуло и часть армянского населения (около 30 тыс. человек), не желающая принимать участия в боевых действиях.


Вследствие жестокой этнической чистки в Нагорном Карабахе радикально изменена структура населения. Прилежащие к Карабаху исконно азербайджанские территории заминированы, а на остальной части проживают карабахские армяне, а также переселенцы из Армении и армянской зарубежной диаспоры. В Карабахе закрепился моноэтнический режим, отвергающий любые, даже ограниченные формы восстановления двухобщинной практики [9, с. 207]. 


Таким образом, территория и постоянное население с наличием суверенной власти являются основными признаками государства как субъекта международного права. Кроме численности населения и наличия территории международную правосубъектность государства определяют контроль и управление ими, осуществляемые органами государственной власти, правомочными представлять государство и за его пределами. В связи с тем, что ООН и государства-члены организации не признают независимость «НКР», по отношению к ней не употребляются такие  политические категории как «президент», «премьер-министр», «выборы», «правительство», «парламент», «флаг», «герб»и «столица». Для обозначения властей непризнанной «НКР» в документах ООН и ОБСЕ, связанных с конфликтом, употребляется выражение «руководство Нагорного Карабаха» (англ. «LeadershipofNagornyKarabakh»), что, как подчёркивают дипломаты, не рассматривается как формальное признание какого-либо дипломатического или политического статуса региона.


«Нагорно-Карабахская Республика»,созданная на оккупированных территориях Азербайджана в результате агрессивной политики Республики Армения, сопровождавшейся этническими чистками азербайджанского населения, и не получившая признания со стороны субъектов международного права – государств мирового сообщества и международных организацией, будучи подконтрольной Республике Армения, не обладает независимой суверенной властью и соответственно, не может быть признана независимым политико-территориальным образованием – полномочным субъектом международного права.

 

1. Алиев Н.Г. «Армяно-Азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт в контексте международного права». Кавказ и глобализация. Швеция, 2007. Том 1 (2).

2. Алиев Н.Г. Вопросы международного права в Нагорно-Карабахском конфликте, Тбилиси, 2009.

3. Krüger H. The Nagorno-Karabakh Conflict. A Legal Analysis. Springer, Heidelberg, 2010.

4. Международное право: Учебник  / Отв. ред. К.А. Бекяшев. Москва, 2011.

5. Международное право: Учебник  / Отв. ред. Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова. Москва, 2007.

6. MustafayevaN.İ. Azərbaycanın maddi və qeyri-maddi irsinə erməni təcavüzünün dağıdıcı təsiri. 525-ciqəzet. 525-ciqəzet. 1 mart, 2011. №38.

7. Мустафаева Н.И. Принципы международного права и Нагорно-Карабахский конфликт: монография. Баку, 2014.

8. Мустафаева Н.И. Принципы территориальной целостности государств и права народов на самоопределение: коллизия или примат?, BakuPost, 18 марта, 2014,  http://bakupost.az/baxish/20140318015640690.html)

9. Чернявский С.И. Десять лет истории Азербайджана: 2003-2013 годы. Москва, 2013.

 

                                              



 

: 1472