• Şikayət et

Кто заменит Бориса Джонсона? Борьба началась

Борис Джонсон еще официально не ушел, но борьба за его место уже началась, пишет Русская служба BBC.

Так, экс-министр финансов Риши Сунак в своем заявлении об отставке поспешил дистанцироваться от Джонсона, подчеркнув, что у него с премьером "фундаментальные разногласия" в области экономики. Саджид Джавид, теперь уже экс-министр здравоохранения, говорил о тех препятствиях, которые ему пришлось преодолеть, чтобы попасть в верхние эшелоны политики.

BBC отмечает, что Борис Джонсон - из привилегированной аристократической семьи, и таких, как он карьерных политиков, часто упрекают в том, что они не близко знакомы с реальной жизнью электората.

Саджид Джавид же часто подчеркивает, что у него более "простые" корни, в частности, он ходил в обычную, а не частную школу и не вращался в кругах элиты с рождения.

Надхим Захави, которого Джонсон назначил на место Сунака, воткнул в премьера свой нож, заявив, что оставаться на стороне Бориса Джонсона - значит очернить себя и уменьшить собственные шансы на то, чтобы стать лидером Консервативной партии.

Генпрокурор Суэлла Браверман тоже выразила интерес к высшему посту в правительстве, вскоре к желающим участвовать в гонке присоединятся и другие.

Mənbə:
0
51
0
0 şərh

Ən çox oxunanlar

  • Bugün
  • Həftə
  • Ay

Son şərhlər

Trenddə olanlar