• Şikayət et

Георгий Барамидзе: Путин должен уйти - ИНТЕРВЬЮ ИЗ ТБИЛИСИ

После начала российского вторжения в Украину 24 февраля погибли как минимум 13 грузинских добровольцев, об этом сообщают грузинские СМИ. Всего же сейчас в Украине воюет свыше 2 000 грузин, о чем Oxu.Az рассказал один из лидеров партии "Единое национальное движение", бывший заместитель премьер-министра Грузии, экс-министр евроатлантической интеграции и бывший вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе, который недавно вернулся на родину из Украины. Российские СМИ успели обвинить его в том, что воевал "в качестве наемника" в составе Грузинского легиона.

- Вы недавно вернулись из Украины, общались там c грузинскими добровольцами…

- Да, я был в одном из подразделений, где воюют грузины - это так называемый Грузинский легион. Но грузины воюют на всех направлениях и в других подразделениях практических всех видов и родов войск Украины. Это - отечественная война Украины против нашего общего врага - модернизированной российской империи, все грузины это осознают. Наших грузинских добровольцев в Украине свыше двух тысяч человек. И у всех есть общее понимание, что Россия должна быть побеждена именно в Украине. И Украина имеет возможность завоевать победу, которая станет триумфом для всего цивилизованного мира, одолевшего абсолютно варварскую брутальную империю.

В России считают, что если у них есть танки, артиллерия и ракеты, то они могут нарушать границы любых государств, в первую очередь соседних, которые, как они почему-то считают, должны быть у них в подчинении. Но это не так! Однако, как все прекрасно знают, Путин жалеет о развале Советского Союза. Видимо он мечтает о лаврах Сталина, который укрепил СССР. Сейчас глава России хочет быть похожим на этого кровавого диктатора. Но мы не должны допускать подобного, Путин должен уйти.

Возвращаясь к грузинским добровольцам могу сказать, что настрой у них боевой, грузины воюют с первых дней войны России против Украины, то есть с 2014 года. К сожалению, есть погибшие. Но все грузины будут бороться до конца.

- Недавно появилась новость о том, что грузинские добровольцы в Украине создали еще и подразделение под названием "Объединенный кавказский легион", куда приглашают всех желающих с Кавказа, готовых отстаивать территориальную целостность Украины…

- Да, я знаю основателей этого движения в Грузии. Они сейчас воюют в Украине. В самом начале они были в рядах Грузинского легиона, а затем начали создавать общекавказский легион, где христиане и мусульмане с Южного и Северного Кавказа бок о бок бьются против российских оккупантов. Там есть и свободолюбивые, настоящие чеченцы, которые никогда не предадут интересы своего героического народа.

- В российских СМИ вас называли "наемником", который отправился воевать в Украину. Что вы об этом думаете? И не боитесь ли преследований со стороны России, а может, и властей Грузии?

- Конечно, нынешние грузинские власти - это ширма для российского олигарха Бидзины Иванишвили, который связан финансовой пуповиной с Россией. Но я уверен, что официальный Тбилиси не решится пойти на такие меры.

Что касается российской власти, СМИ - то они такую ложь распространяют в отношении всех своих противников. Так что про меня они, наверное, еще мягко сказали. Они прекрасно понимают, что люди могут любить свободу и добровольно защищать суверенитет Украины. Но им обязательно надо оклеветать добровольцев, называя их наемниками. Это хуже геббельсовской пропаганды. Так что я абсолютно не удивлен, а даже польщен. Если бы в России меня хвалили, то я бы посчитал, что со мной что-то не так (улыбается). 

Наир Алиев

Mənbə:
0
396
0
0 şərh

Ən çox oxunanlar

  • Bugün
  • Həftə
  • Ay

Son şərhlər

Trenddə olanlar